房地產經紀模擬測試

考試進度
已回答:0題 / 尚餘100未答題
1: 房屋稅的課徵對象是什麼? (單選題)
2: 如經營者無預先申報而營業的罰則是下列何者? (單選題)
3: 根據《所得補充稅規章》的規定,所得補充稅的B組納稅人,在申報其估定所得利潤時,必須符合以下哪項所列的條件? (單選題)
4: 以下哪一項才是對稅務編號的正確表述? (單選題)
5: 根據《公證法》的規定,若公證員被要求對在空白紙張上的簽名作出公證認定,該公證員應作出何種行為? (單選題)
6: 根據《物業登記法典》的規定,基於疑問之臨時物業登記之有效期是多少? (單選題)
7: 根據《物業登記法典》的規定,登記須於至多多少日內按呈交之順序繕立? (單選題)
8: 法律主體必然具有哪些能力? (單選題)
9: 未成年人作出以下哪一項法律行為,必須經法院許可? (單選題)
10: 因無法定代理人或無具足夠權力之受權人之人,因患病或其他類似原因,而明顯不能親自作出財產管理的行為及指定受權人,得向法院聲請指定( )。 (單選題)
11: “夫妻各自對結婚前或選用該財產制前屬其所有的財產及其後基於任何原因而取得之財產具擁有權及收益權,並得自由處分之。停止採用有關財產制時,財產增加數額較少之一方有權從他方財產所增加數額與其本人財產所增加數額之差額中取得一半”是屬於哪一個婚姻財產制度的特徵? (單選題)
12: 甲、乙採取得共同財產制結婚,甲方可否單獨簽立買賣公證書出售其婚前購買取得的物業? (單選題)
13: 甲、乙採取得財產分享制結婚,婚後,甲、乙雙方共同以買方的身份簽立買賣公證書購買取得物業,其後,甲方可否單獨簽立買賣公證書以出售其所佔相關物業的份額? (單選題)
14: 下列哪一類人士或組織不可在澳門購買物業? (單選題)
15: 物業買賣上俗稱“三方約”是指哪三方? (單選題)
16: 如法人被指定為行政管理機關成員,則應指定自然人作為該法人之代表職任有關職務,該自然人必須是( )。 (單選題)
17: 甲聲稱為乙公司的行政管理機關及有權代理從事房地產買賣業務的乙公司出售公司之物業,從以下哪一文件證明甲具代表乙公司作出行為的權力? (單選題)
18: 一間依據其他國家或地區法律所設立的法人或公司,可否在本澳購買或承租物業? (單選題)
19: 一依法在本澳設立的公司,行政管理機關有三名成員。現該公司可否僅透過股東大會決議委托一名非公司的股東、非任何機關成員及非公司僱員人士代表公司簽署物業買賣公證書或物業的租賃合同? (單選題)
20: 在神智不清的情況下簽署的合同的法律效果是甚麼? (單選題)
21: 一分層建築物的獨立單位的所有權屬 ( )所有。 (單選題)
22: 根據《民法典》的規定,租賃合同中約定以按金名義存放的預付租金的金額,可相當於多少期租金金額? (單選題)
23: 承租人未經出租人許可或承認而將物業借用、轉租或分租予第三人,可導致以下哪項法律後果? (單選題)
24: 轉租的情況下,承租人向次承租人收取的租金超過出租人同意的金額或法定轉租租金金額時,可導致以下哪項法律後果? (單選題)
25: 商舖所有人甲出租予乙經營茶餐廳,乙將茶餐廳之經營(商業企業)出租予丙,為著使商舖租賃之讓與產生效力,乙須要作出以下哪項行為? (單選題)
26: 甲為某一商舖的所有人及出租該商舖予乙經營茶餐廳。基於可歸責於乙的原因,使該茶餐廳關閉逾一年。甲或乙可作出以下哪項行為? (單選題)
27: 甲出租一住宅單位予乙,期後甲未有知會,亦未經乙同意,將該住宅單位出售予丙,產生以下哪項的法律效果? (單選題)
28: 甲擁有一個位於殷皇子大馬路8888號地下的單位,該單位在物業登記上的用途為居住用途,甲可出租該單位予他人作商業用途嗎? (單選題)
29: 倘承租人擬對物業作出實質更改其外部結構或內部間隔之工程,則須出租人作出以下哪項行為? (單選題)
30: 甲及乙兩人以一般共同財產制結婚,離婚時,兩人仍有一物業登記於他們的名下,但兩人在離婚後並無就該物業辦理任何財產分割手續。現甲打算將物業出租予第三者,租期為六年,為著使該租賃合同有效,甲須作出以下哪項行為? (單選題)
31: 甲、乙及丙三人共同擁有一居住用途單位,每人各持有三分之一的業權,倘出租該單位為期兩年,須獲得佔物業總值至少( )的業權人同意。 (單選題)
32: 不動產租賃合同的失效、解除、單方終止及單方廢止的規定均屬強行規定,即使租賃雙方共同協議,違反該等規定而訂定的條款的法律效果為何? (單選題)
33: 除非另有協定,住宅單位承租人依法行使單方廢止租賃合同時,出租人有權獲得以下哪項的補償? (單選題)
34: 不動產租賃中,出租人的單方終止何時生效? (單選題)
35: 不動產租賃中,出租人的單方終止須以何種方式作出? (單選題)
36: 不動產預約買賣合同之訂立方式為以下哪一方式? (單選題)
37: 不動產預約買賣中,買方向賣方支付之全部或部分金額,均推定及視為以下哪項的性質? (單選題)
38: 在不動產預約買賣合同不被履行的情況下,特定執行是指以下哪一選項? (單選題)
39: 不動產買賣公證書及因此而生的印花稅由何人承擔? (單選題)
40: 甲、乙及丙三位好朋友一同購入皇朝區一辦公室用途單位作投資,每人各佔業權的三分之一。後來,因甲急須現金周轉,在未經乙及丙之同意下,甲可否將其三分一業權出售予第三人? (單選題)
41: 甲、乙及丙三位好朋友共同擁有一辦公室用途單位,並按份各佔三分之一的所有權,由於該辦公室是由三個面積相同的房間組成的,甲可否在未經乙及丙之同意下,將辦公室其中一個房間出售? (單選題)
42: 甲去世時遺下唯一的財產,一個住宅單位,其僅有繼承人兩名乙及丙,有關繼承人資格已經公證書確定並已作物業登記,為乙及丙各佔1/2份額。乙擬將其繼承份額出售時,以下哪項是正確的選擇? (單選題)
43: 根據《民法典》的規定,物業共有人行使優先權以購買其他共有人之業權份額之期間為自接獲出售方通知有關出賣計劃及合同條款後的( )天。 (單選題)
44: 根據《商法典》的規定,商業企業在轉讓前因經營而生之債務,由誰負責? (單選題)
45: 以下哪選項中的人士可作為不動產預約買賣中的預約出賣方? (單選題)
46: 甲向乙購入A單位,然而,有關物業登記顯示,該單位已存有一查封登記。假如甲真的透過買賣公證書購入A單位並作登記,之前已作的查封登記仍會存在嗎? (單選題)
47: 甲以“大授權”的形式,將屬其所有的某單位授權予乙,請問以下論述哪一項是不正確的? (單選題)
48: 以下哪項是經濟房屋單位類型? (單選題)
49: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,以下哪項是正確的陳述? (單選題)
50: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,何時方可訂立經濟房屋單位的買賣預約合同? (單選題)
51: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,經濟房屋單位的不可轉讓的期間,自使用准照發出之日起計,為期多久? (單選題)
52: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,誰有權可解除經濟房屋單位的不可轉讓的負擔? (單選題)
53: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,"房地產中介業務"是屬於以下那一項法律性質的活動的正確定義? (單選題)
54: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,房地產中介人准照的有效期為多少年? (單選題)
55: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,應房地產經紀提出中止准照申請,該中止期間不得連續或間斷超過多少個月? (單選題)
56: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,房地產中介人何時有權收取佣金? (單選題)
57: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,如未訂明房地產中介合同的有效期時,則該有效期視之為多少個月? (單選題)
58: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,房地產中介人應將已訂立的房地產中介合同存檔及保存多少年? (單選題)
59: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,房地產中介人在有義務但拒絕讓執行職務的具房地產中介範疇職責的主管實體的人員進入受監察的地點及商業營業場所及其內逗留者,構成以下哪項犯罪? (單選題)
60: 私有土地受( )法律制度規範。 (單選題)
61: 不受使用及佔用的一般制度規範且按其設立的目的具特別用途的土地,稱為( )。 (單選題)
62: 以租賃方式批給的都市性土地或具有都市利益的土地,批給的期限上限為多少年? (單選題)
63: 以准照( ),適用於臨時使用的土地及不宜設立長期的權利的土地。 (單選題)
64: 不論任何批給,對自然資源尤其是礦藏、石礦及水源的權利,均視為保留予( )。 (單選題)
65: 無償批給及以准照佔用土地的程序適用( )程序。 (單選題)
66: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,分層建築物的規章之制定、通過及修改由分層建築物的( )進行議決。 (單選題)
67: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,與分層建築物所有人大會會議相關的所有文件,由( )負責保管,並可提供予分層建築物所有人、有關獨立單位擁有權利的第三人,以及獨立單位的任何占有人或單純的持有人( )。 (單選題)
68: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,對分層建築物所有人大會的非有效決議的爭辯,是向( )提請相關的爭辯。 (單選題)
69: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,在爭議有關決議有效性的訴訟中,由管理機關或分層建築物所有人大會為此目的而指定的人擔任被告的( ),但管理機關為原告者除外。 (單選題)
70: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,管理機關成員的任期不可超過( )年,且( )續任。 (單選題)
71: 根據《物業登記法典》的規定,以下哪項事實須作出登記? (多選題)
72: 下列哪項屬於導致登記不準確的原因? (多選題)
73: 下列哪些並不屬於澳門《民法典》所指的無行為能力的情況? (多選題)
74: 下列何者屬不正確陳述? (多選題)
75: 下列何者是對“法人”的正確描述? (多選題)
76: 根據《商法典》的規定公司章程中得為行政管理機關成員訂定為以下哪個職稱? (多選題)
77: 當簽立買賣公證書時,為自然人的買賣雙方當事人必須列明在買賣公證書上的身份資料是以下哪些資料? (多選題)
78: 以下哪項為推定死亡之宣告的法律效果? (多選題)
79: 下列何者是對“法人”的正確描述? (多選題)
80: 根據澳門《民法典》,不動產包括下列何者? (多選題)
81: 根據《民法典》的規定,以下哪項屬分層建築物被明確界定為共同的部分? (多選題)
82: 以下哪項是不動產出租人之法定義務? (多選題)
83: 根據《民法典》的規定,不動產租賃之終止方式有以下哪種? (多選題)
84: 根據《民法典》的規定,不動產租賃中,倘出租人未遵守法定或約定的提前通知期而作出單方終止,以下哪選項是正確的? (多選題)
85: 所有人甲出租商舖予乙作經營餅店之用,其後乙將該餅店(商業企業)頂讓予丙(轉讓),丙在接手經營起隨即將有關商舖改作經營針織廠,且由於所經營的行業不同,丙無向乙一併購買製作糕餅工具。甲認為乙及丙之間並非商業企業之轉讓,理由可包括以下哪項? (多選題)
86: 根據《民法典》的規定,不動產預約買賣中,倘買方或賣方不履行合同,其法律後果為何? (多選題)
87: 為著簽立不動產買賣公證書,必須向買賣雙方收集哪些資料? (多選題)
88: 具買賣預約及設定意定抵押權預約的消費借貸合同(簡稱“具預約的消費借貸合同”),具有以下哪些性質或內容? (多選題)
89: 關於具買賣預約及設定意定抵押權預約的消費借貸合同(簡稱“具預約的消費借貸合同"),以下哪些論述是正確的? (多選題)
90: 根據《商法典》的規定,商業企業轉讓須符合下列哪些方式? (多選題)
91: 根據《商法典》的規定,商業企業轉讓中的轉讓人尤其有以下哪些義務? (多選題)
92: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,經濟房屋單位應設有以下哪些空間? (多選題)
93: 根據第10/2011號法律《經濟房屋法》,除符合一般要件外,以下哪些家團或個人可申請經濟房屋單位中『保留單位』? (多選題)
94: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,以下哪項情況構成註銷房地產中介人准照? (多選題)
95: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,以下哪項是獲發給及續發房地產經紀准照的要件? (多選題)
96: 根據第16/2012號法律《房地產中介業務法》,以下哪項是房地產中介人的權利? (多選題)
97: 以下哪項屬於以租賃方式批給的農用土地豁免公開招標的情況? (多選題)
98: 根據房屋局發出的《清洗黑錢及資助恐怖主義犯罪的預防措施指引》,在預防及遏止清洗黑錢犯罪中,從事不動產中介業務的實體,應有義務與以下哪些政府部門合作? (多選題)
99: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,分層建築物的管理受( )約束。 (多選題)
100: 根據《分層建築物共同部分的管理法律制度》的規定,分層建築物的首次(第一次)所有人大會,應討論及決議的事項有以下哪些? (多選題)
交卷