初級 電氣設備安裝工模擬測試

考試進度
已回答:0題 / 尚餘60未答題
1: 電工鉗可用來替代鎚頭(鎯頭)作敲擊用。 (是非題)
2: 低壓電纜接頭之處理,主要目的在防止水份滲入。 (是非題)
3: 現場使用橡皮手套前,除應做空氣試驗外,仍須查看有否破損或劣化。 (是非題)
4: 孔洞或密閉場地內之氧氣含量經測定結果,雖低於18%,但仍有氧氣成份,只要有人在旁監視仍可進入工作。 (是非題)
5: 設計圖中沒有保險絲裝置,為了安全起見工作者在安裝時,應自行加入保險絲。 (是非題)
6: 滅火器應放置在明顯處,易於取用且附近不可推放其他物品。 (是非題)
7: 屋內用高感度漏電斷路器之動作電流及時間分別為30mA及0.1秒為宜。 (是非題)
8: 半圓銼刀常用於銼削大平面。 (是非題)
9: 鑽孔時發現鑽頭搖蕩不定,其可能原因為鑽頭已彎曲。 (是非題)
10: 一般電機作業上,鎖螺絲時因要牢固,所以鎖得愈緊愈好。 (是非題)
11: 使用手弓鋸鋸切金屬材料時,鋸條之硬度要比被鋸切工件硬。 (是非題)
12: 配電線路裝設電容器以改善功率因數時,無需考慮地點,任何地點均可裝設。 (是非題)
13: 日光燈啟輝器內的介質電容器主要作用是起充放電作用。 (是非題)
14: 硬質PVC管可使用於發散腐蝕性物質之處所。 (是非題)
15: 隔離開關可以切斷及接合負荷電流。 (是非題)
16: 當電源電壓降低時,電燈負載的線路電流會跟著降低。 (是非題)
17: 移動梯須有防止溜滑措施,使用時梯腳和地面之角度應在75度以內。 (是非題)
18: 電纜敷設時,電纜的標誌牌上應註明電纜編號、型號規格及電纜終始端。 (是非題)
19: 母線的作用是彙集、分配和傳送電能。 (是非題)
20: 接地裝置是指接地引下線和埋置在地下的金屬接地體相連接的整體。 (是非題)
21: 澳門連接低壓網的用戶之配電標準電壓為230/400伏特,允許超出之容限為百分之幾(%)? (單選題)
22: 現時本地電力系統提供下列哪種單相電壓? (單選題)
23: 現時本地電力系統提供下列哪種三相線電壓? (單選題)
24: 樓宇內之火災自動探測系統應至少由多少個不同電源供電,且每個電源應有足夠之功率可單獨保證該系統全面運作? (單選題)
25: 作為指示牌之光源,下列何者較具有低耗電量之特性? (單選題)
26: 在提供相同光度情況下,下列何種照明裝置較能節省能源? (單選題)
27: 下列何種措施,可減低大堂入口空調系統之負荷從而起節約用電的作用? (單選題)
28: PVC塑膠管彎曲時,其內彎角不可小於多少度? (單選題)
29: 本澳電力系統使用的交流電源的頻率為50赫茲(Hz),則其週期應為多少秒? (單選題)
30: 根據《防火安全規章》,樓宇入口之當眼處,除放置適當比例之全套設施的平面圖外,應張貼明確指示,告知在火災時應採取下列何種行為? (單選題)
31: 工友觸電時,主要是下列哪一個身體系統受到影響,導致肌肉收縮而增加與電的接觸時間? (單選題)
32: 配電盤(箱)、開關、變壓器(火牛)等各種電氣設備附近不得有哪些設置或物件,請選出最適合之答案? (單選題)
33: 電動工具如果沒有雙重絕緣,應有下列甚麼裝置以防觸電意外發生? (單選題)
34: 如工作人員身體潮濕時,應避免使用電器,否則會引致什麼危害? (單選題)
35: 火警發生時,使用滅火筒應站在下列哪一位置? (單選題)
36: 熔斷器(菲士)主要用來進行什麼保護? (單選題)
37: 電氣設備在潮濕的地方應安裝下列何種裝置,以策安全? (單選題)
38: 低壓驗電筆的測試電壓範圍為多少V? (單選題)
39: 檯虎鉗鉗口之斜紋槽有何功用? (單選題)
40: 操作手提電鑽鑽孔即將貫穿時,所施的壓力應如何? (單選題)
41: 使用手提電鑽工作時,下列何項為錯誤? (單選題)
42: 螺栓旋緊作業時,下列工具何者不得使用? (單選題)
43: 1英寸(inch)等於多少亳米(mm)? (單選題)
44: 變壓器鐵心選用何者為佳? (單選題)
45: 交流電是一種正負交變之電力,其在一定期間內變化次數稱為什麼? (單選題)
46: 電錶面板上設置鏡面(刻度下方成扇形弧狀)是為了避免下列何種誤差? (單選題)
47: 電工儀表上交直流兩用之符號為下列哪個? (單選題)
48: 用鉗形電流錶測量單相負載電流的方法是什麼? (單選題)
49: 電動工具欲使用插座電源時,須先確認以下哪項? (單選題)
50: 下列何種馬達(摩打),必須供應直流電源? (單選題)
51: 高壓電纜在孔洞內之彎曲補償為電纜直徑之多少倍? (單選題)
52: 線路檢修時,倘需掛接地線,應先接何端? (單選題)
53: 控制盤內之管線繁多,安裝時應加以標示或編號,其目的是為了什麼? (單選題)
54: 訊號線與電源線共用同一導管時,可能引致下列何種情況出現? (單選題)
55: 訊號線與電源線間最經濟有效之隔離法是下列何者? (單選題)
56: 在輸電線路輸送功率一定時,其電壓越高,則下列何者正確? (單選題)
57: 控制盤配線完成後,欲測試電路是否正確,可使用三用電錶哪一檔位? (單選題)
58: 選擇線管直徑的依據主要是根據導線的截面積和根數,一般要求穿管導線的總截面(包括絕緣層)不超過線管內徑截面的多少百分比(%)? (單選題)
59: 接線盒內不得受濕氣侵入,否則須採用下列何種接線盒? (單選題)
60: 香港從2007年7月1日起兩年過渡期內所進行之電力工程,可採用舊顏色代碼電線或符合國際電工委員會標準(IEC60446)之新顏色電線,若在採用舊顏色代碼電線的現有裝置安裝新顏色電線,則須在最接近受影響裝置之上游配電箱上作何種措施? (單選題)
交卷