中級 維修電工模擬測試

考試進度
已回答:0題 / 尚餘60未答題
1: 銅母線接頭表面搪錫是為了防止銅在高溫下迅速氧化和電化腐蝕,以及避免接觸電阻增加。 (是非題)
2: 在交流回路中, 同一回路之全部導線, 原則上不得穿在同一金屬管內。 (是非題)
3: 當人觸電時應立即進行心肺復蘇搶救。 (是非題)
4: 三相四線制供電系統可提供四種電壓。 (是非題)
5: 光管(日光燈)鎮流器之主要作用為變壓及穩定電壓之用。 (是非題)
6: 日光燈之起動器正常時,以萬用電錶(萬能錶或三用錶)之 R × 1 檔測量,應為斷路現象。 (是非題)
7: 導線穿於同一導線管內,如導線數愈多,其安培容量愈小。 (是非題)
8: 對於具有多台電動機負荷的線路上,熔斷器熔絲的額定熔斷電流應大於或等於1.5~2.5倍的各台電動機額定電流之和。 (是非題)
9: 帶有額定負載轉矩的三相異步電動機,若使電壓低於額定電壓,則其電流就會低於額定電流。 (是非題)
10: 繞線式三相異步電動機轉子串連頻敏電阻器啟動,是為了限制起動電流,增大啟動轉矩。 (是非題)
11: 交流電路中,同一電路之全部動力導線原則上應穿在同一金屬管,以維持電磁平衡。 (是非題)
12: 半導體主要靠空穴導電。 (是非題)
13: 放大電路的靜態工作點,是指輸入信號為零時三極管的工作點。 (是非題)
14: 容性無功功率與感性無功功率兩者的表達形式相同,性質也相同。 (是非題)
15: 電容器具有阻止交流電通過的能力。 (是非題)
16: 把電容器串聯在線路上以補償電路電抗,可以改善電壓質量,提高系統穩定性和增加電力輸出能力。 (是非題)
17: 電路開路(斷路)時, 電阻值為無限小。 (是非題)
18: 交流鉗形電流錶主要由單匝貫穿式電流互感器和分流器的磁電式儀錶組成。 (是非題)
19: 電流互感器和普通的變壓器相比,兩者在工作原理上是沒有區別的,電流互感器相當於普通變壓器處於短路運行狀態。 (是非題)
20: 電壓錶之內阻愈大時, 其測量值誤差愈大。 (是非題)
21: 用圓鋼敷設在室外的地面上作接地線,其最少直徑應為多少毫米(mm)? (單選題)
22: 除另有規定者外,下列哪一種情況下,可不用接地或接零? (單選題)
23: 直流電動機反接制動時,當電動機轉速接近零時,立即切斷電源之目的是為防止下列何種情況發生? (單選題)
24: 下列何者是觸電之傷害症狀,請指出最適合之答案? (單選題)
25: 利用止血帶止血時,須每隔多少分鐘緩解一次,以便血液循環流通受傷肢體? (單選題)
26: 熔斷器熔體應具有甚麼特點? (單選題)
27: 車站、馬路、地下行人通道上眾多白色吊掛廣告燈箱,通常會選用下列哪類燈作為光源? (單選題)
28: 應如何安裝高壓汞燈(水銀燈),才可避免其容易自動熄滅? (單選題)
29: 配電線路之承受負載有功功率降低引起線路損耗增大,通常是由於下列何者產生? (單選題)
30: 配線若在不得已的情況下需經過高溫之環境,選擇線徑時,應考慮使用下列何者? (單選題)
31: 如右圖所示,端子板與電線之距離d應約為多少毫米(mm)? (單選題)
32: 以七根直徑各為1.0毫米(mm)銅實芯導線組合而成之多股銅芯導線,其公稱截面積相當於多少平方毫米? (單選題)
33: 下圖所示的IEC國際標準符號代表甚麼? (單選題)
34: 電動機使用電磁開關作正反轉控制要有互鎖裝置,下列何者為其主要目的? (單選題)
35: 極對數為P的電動機 ,在頻率為f的電源下運轉,其同步轉速(Ns)為下列哪一個公式? (單選題)
36: 採用Y-Δ起動時,起動轉矩與全壓起動時的起動轉矩的比值是多少? (單選題)
37: 三相異步電動機旋轉磁場的轉動方向,是由三相電源的下列哪一個因素決定? (單選題)
38: 根據內地國家標準GB-7159-87,下列哪一項為接觸器的文字符號? (單選題)
39: 低壓開關一般是指下列哪種電器? (單選題)
40: 下列何者為表示限位開關(行程開關/位置開關),動斷觸點的複合觸頭符號? (單選題)
41: 下列何者為表示熱繼電器的熱元件符號? (單選題)
42: PN結的反向漏電電流是由下列何者產生的? (單選題)
43: 下列哪項為二極管的主要參數? (單選題)
44: 如把單相半波整流電容濾波電路的電容器反接,會出現下列何種情況? (單選題)
45: 下圖何者是電容濾波之交流全波整流電路的輸出波形? (單選題)
46: 下列何者不是接地線大小之選用參考因素? (單選題)
47: 兩台阻抗不相等的變壓器並列運行時,在負荷分配是下列何者? (單選題)
48: 負載上之交流電流 I=10sin314t,而交流電壓 U=10sin(314+π/2),則負載屬下列何種性質? (單選題)
49: RLC串聯電路,其諧振頻率與下列何者無關? (單選題)
50: 如電路圖中所示,當開關S閉合的瞬間,A及B 燈泡亮度有何變化? (單選題)
51: 如圖所示,正弦交流電的初相位是下列何者? (單選題)
52: 下列何者為對稱三相負載的視在功率之計算公式? (單選題)
53: 下列哪一種介質的物理量與磁導率無關? (單選題)
54: 電磁接觸器之主要功能是下列何者? (單選題)
55: 斷路器之所以具有滅弧能力,是由於它具有下列何者? (單選題)
56: 避雷針是透過下列哪一過程,使地面因感應而生之異性電荷與雲層中所帶之電荷中和? (單選題)
57: 如下圖所示,檢流計 G 指示值為零時,Rx 等於多少歐姆(Ω)? (單選題)
58: 直流電流錶加裝分流器時,則其流過電錶之電流值將較實際電流為下列何者? (單選題)
59: 如下圖所示,電流錶內阻為1歐姆(Ω),其滿刻度電流為10毫安(mA),當並聯 1/9Ω的分流器時,可測量的線路電流最大值為多少mA? (單選題)
60: 下列何者是指儀錶因在設計、結構、工藝上的缺陷而所造成的誤差? (單選題)
交卷