主頁本站介紹使用資料庫介紹會展業企業協會/會員相關法規/網站建議或意見

主頁 > 求職者新登記 > 本局網站的收集及處理個人資料政策聲明及用戶聲明

本局網站的收集及處理個人資料政策聲明
(更新日期:07-07-2009)

1. 個人資料收集及處理的目的
使用者在使用勞工事務局(以下簡稱“本局”)網站提供的電子服務或下載並填寫本局各項服務的相關表格時,將視乎具體服務的要求而有可能需要提供其個人資料,該等個人資料僅供本局直接合法使用。 在網絡上傳送資料時,會存在未經許可或授權而被第三人閱讀和使用的風險,故使用者在使用電子郵件方式向本局提供任何資料(包括個人資料)時,亦會存在上述風險。倘使用者對有關風險感到不安,請使用網絡以外的其他方式向本局提供資料。

2. 個人資料接受者
經本局收集及處理的個人資料,將視乎具體服務的需要,有關資料可能被轉移予其他行政機關、司法機關、私人機構或實體使用,該等行政機關、司法機關、私人機構或實體在處理有關個人資料時,亦需符合相關法律及本聲明的規定。

3. 個人資料的保護
根據第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定,本局網站的所有管理人員在處理使用者的個人資料時,均會作出保密及妥善保管的措施,直至該等資料使用完畢及保存期限結束,屆時有關資料將按規定銷毀或封存。 按上述同一法律的有關規定,使用者有權向本局查閱及更正與其有關的個人資料,或直接向接收由本局轉移並保存這些個人資料的公共機關、司法機關、私人機構或實體作出查閱及更正該等個人資料。

4. 對外連結
本局網站內容含有外連到其他網站的超連結,例如本地及外地的政府部門、公共機構或私人機構等,倘透過這些超連結連接到其他網站時,表示使用者已經離開了本局網站。有關網站的私隱政策很可能有別於本網站,本局對這些網站的內容及其私隱政策不負任何責任,故使用者應事先了解這些網站倘有的私隱政策。

5. 本聲明的變更
本聲明若有任何變更,本局將用新的文本代替舊的文本,且會在新文本中列明修訂的日期,恕不另行公告。

備註:會展業人員資料庫網站內之個人資料保存期為帳戶登記或續期日起計兩年(帳戶有效期為一年,待辦續期手續的期限亦為一年),倘使用者沒有作出相關續期手續,其所提供的個人資料將從資料庫中刪除。

用戶聲明
(更新日期:23-09-2008)
  • 本人聲明知悉登記資料的用途,同意為著自由選配目的,勞工事務局可於本網站展示本人在求職者登記表格上填報的資料,例如:學歷/技能、工作經驗、尋找工作、薪酬要求和聯絡資料等予僱主。
  • 本人聲明知悉及願意透過本人在登記表上填報的手提電話接收由勞工事務局發出的帳戶生效通知及僱主約見通知。
  • 謹以本人名義聲明,在求職者登記表格內填寫的資料均為真確。

 
主頁本站介紹使用資料庫介紹會展業企業協會/會員相關法規/網站網站地圖建議或意見

2008 版權屬勞工事務局所有,網頁內容未經授權不得轉載。
©2008 Direito de Autor da Direcção dos Serviços para os Assuntos Laborais.
O conteúdo desta página electrónica não pode ser reproduzido sem a devida autorização.

*** 所有文件之格式檔是Acrobat (PDF),如沒有安裝Acrobat Reader,請在此下載